Muse & Chef blog

Seit Anfang 2018 schreibe ich den Koch and food Blog Muse and Chef

Das Kochen habe ich von meiner chilenischen Mama und vielen anderen nicht immer so lieben Menschen gelernt. Ich habe auch viel (neben-)beruflich gekocht. Die Muse kann bei mir jegliche Art von Inspiration sein. Aber meist sind es Menschen, Orte und Lebensmittel. Im Laufe meines Lebens habe ich viele Landschaftsartige Gerichte erfunden und gekocht. Über ein Kochbuch mit meinen immer weiter wachsenden Autobiographischen Rezepten denke ich schon lange nach und habe deswegen den Blog „Muse and Chef“ ins Leben gerufen um dort alte und neue Rezepte und Gerichte zu präsentieren. Für meinen Roman habe ich ebenfalls Rezepte erschaffen, da auch hier das Kochen, Essen, Genießen und Vernaschen eine wichtige Nebenrolle spielt. Diese Gerichte werden mit Anleitung und Fotos auch nach und nach im blog erscheinen. Als Deutscher Weltbürger mit chilenischem Migrationshintergrund schreibe ich den blog in Englisch mit deutschen und spanischen Einschüben und egal in welcher Sprache, kochen und scheiben passiert bei mir immer mit Gefühl, Bauch, Herz, Laune und Kopf.

Als Appetitanreger eine Auswahl meiner bisherigen „Kochstationen“:

Koch – Chili con o sin carne I Rock am See (Ostfildern)
Hilfskoch – deutsche Küche I Filmhauskneipe (Hamburg)
Koch – eigene Gerichte I Thalia Theater Kantine (Hamburg)
Koch – deutsche Küche und Tapas I Eden Hall (Hamburg)
Koch – Tapas I Spanische Treppe (Hamburg)
Vertretungskoch – deutsche Küche I Krug (Hamburg)
Koch – eigene Tapas-Abende I Café Meinke (Hamburg)
Prakti/Azubi – Euro-Asiatisch I Mess (Hamburg)
Koch – eigene Tapas-Abende I Weißraum (Hamburg)
Koch – Tower Kreationen I In Kooperation mit dem Radraum Hamburg und baltic raw auf dem Kampnagel Sommerfest (Hamburg)